Результаты работы анализировались каждые два месяца, поэтому этапы выделены в рамках этого срока.
Начало сотрудничестваС октября по ноябрь были отобраны 10 креативных авторов, которые были согласны на выпуск 10 роликов в месяц. Сначала это казалось нормальной практикой, но по итогу аналитика выявила
две проблемы:- Выгорание автора. Это не прямая реклама, автор должен креативно вписать информацию о товаре в свой контент, что требует творческих сил. Если их нет, то начинаются игнор авторов, срывы сроков сотрудничеств и низкая вовлеченность в работу. Результат — низкие показатели.
- Растянутый срок работы. Съемка креативного контента для соцсетей не должна затягиваться надолго. Трендовые референсы быстро теряют актуальность, а значит и интерес аудитории. Кроме этого, товары в интеграциях тоже переставали быть актуальными.
Изменение подхода к интеграциямЧтобы исправить ошибки, изменилась стратегия подбора авторов: находили 20 блогеров, каждый из которых снимал по 35 роликов. Количество контента осталось без изменений, но авторы перестали выгорать, а публикации больше не растягивались на длительный срок.
Создание базы авторов для долгосрочного сотрудничестваВ этот период уже сформировалась база надежных блогеров. Они показали высокую эффективность. Было решено, что они примут участие в последующих интеграциях. Через них запустили
ретаргет. Это отличный вариант — несколько касаний с аудиторией с большей вероятностью спровоцирует в итоге покупку товара пользователем.